刘晋豪

159

全站排名

0

鲜花数量

刘晋豪

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

刘晋豪:刘晋豪老师分享想改变营销,一定要改变思维
2016-01-20 24592
??

文|刘晋豪(微信ID:yingtugw)
中华讲师网特约讲师刘晋豪老师:
销售业绩提升专家★被业界喻为营销战神★曾任台湾成霖集团西南三省市场运营总监,带领团队从年销售额不到20万,增长到年3500多万,靠自己的战绩成为全集团销售冠军,并出任公司营销总裁
★刘晋豪老师18岁开始做销售,至今专注于销售领域研究,实操长达16年
★王牌课程:《企业全员销售系统》《企业全员业绩教练系统》《企业团队建设系统》《企业执行系统》
★接受刘晋豪老师训练的企业都称他为最接地气的销售业绩提升专家

当我做2013年的review,以及2014年的规划时,我感到从来没有过的压力。身处媒体,面对B2B的市场,当大数据、云计算、移动互联、社交的成为联军出现时,我知道产业转型的大幕已经真正开启了。因为无论是什么企业,客户的行为习惯已经在不知不觉发生了改变。这是一个变革的时代,江湖没有永远的王者。



  很多企业开始重新思考营销。于是在互联网上,你会看见很多“营销和广告已死”的观点。取而代之的是Growth Hacker人员。因为他们认为自己已经利用数据解决了培养客户,锁定忠诚度,以及传统广告曾经扮演的推动销售等事情。Growth Hacker是一群被认为既懂技术,又懂营销的人。传统的营销工具已经过时了。数据是未来的出路。



  但是最后,Growth Hacker给我们的就是术语和行话。我们这个时代,人群定向和分析从不会更加容易或者更有作用。但现在依然不是不做广告的时候,而是要开始以一种更有力和有效的方式开始营销。



  最近美国一家前卫的数字营销通讯公司的总裁Mitch Joel发表了一篇文章,来谈新时代的营销应该如何做?



  首先,你明白营销和广告的不同吗?



  这两个术语不是相互改变。营销仍然是一种业务形式,最好能用4P来总结:产品(product,价格(Price),推广(Promotion)和地方(Place)。



  *什么是你的产品/服务?(在你的行业和市场,他们是如何与众不同?)



  * 你的产品/服务要花多少钱?(它如何定价有竞争性,或者在市场上不同?)



  * 你的产品/服务会在市场的什么位置?(即在物理状态,以及客户的心里意识上的位置如何?)



  * 你如何推广它?你会做什么,无论你销售什么,能让这个市场注意到。



  这是很容易看见,不是吗?



  广告不过是营销的一小块分支。它只是4P的推广象限里中的一个层次。而营销,做的正确,解决一个基础的商业挑战:你如何让人们买你销售的,并且愿意推荐给他们的朋友?



  问题害死人们已经在相互改变“营销”和“广告”很久,所以他们正在混淆一个很贵的电视广告或者本地报纸推广的基本商业功用。



  营销是每个人的事,营销是你的事。



  中小企业,甚至是大企业会经常抱怨他们没有时间、经验或者激情来营销。他们以为营销就是“创意”。这是一个非常基础的错误。



  改变你的营销,改变你的思维



  今天开始,你能做个选择,或者接受你的消费者的数字第一的姿态,或者拒之不理。



  当面对他们生活中的任何方面的问题,消费者会抓起电话,搜索,微博,或者用他们的方法进行回答。在这个社交媒体的方程里,你在什么位置?这是一个很好,也很难回答的问题。



  从认为广告是加强你营销引擎的主要推进器(比如:定睛增加Facebook的“Likes”),朝向广告只是存在的,积极的,交互的想法(比如:定睛每天帮助人们),做一个小的心态转移,在重新激活你的营销战略上,会做出非常不同的改变。



  为什么营销?



  理解企业营销,从来没有现在来得重要。主要原因,原来的看门人,也就是那些媒体人,已经玩去了。



  付费媒体已经不再是让一个品牌来发展业务的唯一方式,现在所有的企业能打造和他们的消费者直接的联系。在一个多数企业努力执行他们的日常运营,营销新机会被人力和时间限制了界限。品牌必须渴望理解这个新消费者的数字第一的姿态,投入真正的资源去和消费者建立直接的关系。



  新的品牌旅程现在通过营销成形,这是非常令人兴奋的。从可穿戴技术、云计算到Instagram业务和大数据,技术、媒体和用户至上主义的交集会继续转移和进化。但是要利用这种变化,你必须改变你的心态。



  这不再是广告,而是理解新的市场,以及控制这个市场的,高度联结、无约束的,被授权的消费者。这种思维模式会改变你的心态,从“我正在什么上面花这笔钱?”到“我如何更好地联结我的客户和潜在客户?”



  不要更多地关注你的竞争者在做什么?而是要关注你的目标客户是谁,他们都出现在哪里?他们在哪里都干些什么?


刘晋豪老师简介:https://liujinhao.jiangshi.org/
刘晋豪老师授课见证:https://liujinhao.jiangshi.org/class/
刘晋豪老师授课视频:https://liujinhao.jiangshi.org/video/
更多免费学习资料请加刘晋豪老师助理扣扣:718315983

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的