周广军

1526

全站排名

0

鲜花数量

周广军

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

周广军:经典哲理故事
2016-01-20 9411

18、某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。这人说:“观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”    

 观音说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。
    第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
    这人问:“你是观音吗?” 
    那人答道:“我正是观音。”
    这人又问:“那你为何还拜自己?”
    观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。” 
    秘诀:成功者自救。   

 19、一个老人在高速行驶的火车上,不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这举动更让人大吃一惊。老人解释说:“这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!”
    秘诀:成功者善于放弃

 20、某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”
    “二公尺。”第一位说。
    “半公尺。”第二位很有把握地说。
    “我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。
    结果这家公司录取了第三位。
    秘诀:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的