我的二维码
胡中海

227

全站排名

0

鲜花数量

胡中海
2019年度中国100强讲师

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

一对一咨询
胡中海:遇见未知的自己
2016-01-20 13832

【新巅峰教育195】遇见未知的自己

2014-11-20 大学生创业联盟 新巅峰教育

这是新巅峰学员来自内心深处的成长感悟,他们的进步是巅峰家人的骄傲!他们拥有虔诚的心,他们在慢慢的开悟、、、此刻让我们静静的分享吧!

新巅峰心灵成长高端课优秀学员日志分享
导师:胡中海
背景音乐爵士《爱的世界》

喝杯温水,开始芬芳的晨诵……

1.信任
信任灵魂的旅程,相信自己内在的力量,相信自己值得被爱,相信生命会带我们体验最适合我们的成长道路,相信一切都是最好的安排:如果此刻,我面对困境,那勇敢地走出困境就是我的功课;如果此刻,我感到被伤害,那接纳和爱就是我要面对的功课;如果此刻,我陷入迷茫,那么清晰的洞察力就是我要去做的功课。
2.臣服
臣服并非认命,并非什么都不做。真正的臣服是,在内在,全然接纳当下发生的事,放下情感上的抗拒、愤怒和头脑里的评判、贴标签。如此,你的心才会在宁静中升起更深的觉知,这份觉知会带给你更有效的行动,这时候的行动是基于了解的积极能量,而不是基于恐惧、批判、抗拒的负面能量。
3.觉察
观照和觉察,是最简单却最有力量的成长工具。经由觉察呼吸我们可以进入内在的宁静空间,如果记起来,请每天多次得觉察自己的一吸一呼,觉察微小的动作,觉察脑袋里的念头,觉察细微情绪的升起……觉察而不批判,单纯而温柔地包容、接纳它们,会带我们进入深深的宁静中,那是一条回家之路。
4.情绪
通情才能达理,不管遇到什么事,先把情绪处理好,所谓静治百病,定能生慧,一颗平静安定的心才能引导智慧的行动。允许情绪经由你充分表达它自己,但小心不要陷入头脑编织的受害者故事中,不要陷入过去和未来的时间幻象中。当情绪升起,就在当下这一刻,让感受充分表达,因为在当下,你是安全的,每一个情绪的升起,都是一个疗愈的机会。
5.为自己的情绪和生命负起责任
不管别人或外在情境激起你怎样的情绪,都不要抱怨别人为何如此,环境为何如此,先问自己内在为何有如此的反应。我们很容易陷入自己头脑编织的受害者故事中,但如果你任由自己去当一个怨天尤人的受害者,那么你就放弃了成长的责任,放弃了活出自由的力量。
6.成长在生活的点滴中
如果你有一位很好的导师带你成长,那很好,但不要依赖,最好的老师是我们自己的心,是我们内心升起的感受;如果你有经济条件去上价格不菲的成长课程,也很好,但如果你不把学到的知识落实到自己的生命体验中,那它们都不是你的。生活就是灵魂成长的教室,生命就是我们的导师。我们遇见的每个人,生命中的每件事,都有可能向我们揭露成长的功课,只要你勇敢地去观照所有的情绪和苦难。只要你专注当下,煮饭、洗碗、做家务,也是一种修行。而且积极投身于生活,在人生的琐碎中发现生命的奥秘,在生活的细微中探索内心的真相,远比躲在深山独善其身的人,勇敢很多。
7.发现自己的天赋使命
前几年做家庭教育工作的时候,老师说:教育就是发现孩子的天赋,并为他的天赋绽放创造空间。有家长问:怎么去发现孩子的天赋?老师说:观察你的孩子做什么事情的时候处于宁静而喜悦的状态。那些能让你感受到内在喜悦的事,就是你真爱之事,就是你的天赋使命。创造力在爱和喜悦的宁静中绽放,在恐惧和功利的浮躁中枯萎。去做让你充满喜悦的事吧,它们会滋养你的生命。
8.不要试图去改变别人
不管是因为不满而要改变你的伴侣,还是因为心疼而要改变你的父母,甚至因为别人的价值观和你的不一致而想让他们做你觉得“应该”的事情。我们不能改变别人,我们只能经由自己生命状态的改变,去创造一个让改变发生的空间,创造一个让改变发生的能量场。
9.接纳父母
父母是我们最合适的父母,父母对待我们的方式是最恰当的方式。如果父母无条件爱你,你选择他们是来体验世间美好的;如果父母不那么“无私”爱你,你选择他们是来让灵魂成长的。父母是陪伴你完成人生最艰难、最深刻的功课的人。如果你让自己陷入怨恨,就错失了灵魂成长的机会,也错失了人间最伟大的爱。
10.感恩和祝福
试着每天发现10件让我们感恩的事。让自己内心富足的最好的方法,就是不断去感谢周围的一切,而让自己充满自信的最好的方法,就是不断去祝福周围的一切。祝福会让你内在的爱自然流淌,感谢会让宇宙的爱源源不断流向你的内在。

太美了,当饱有感情的去朗读时,字里行间弥漫出爱的芳香,那是用生命谱写的爱的篇章,让读到人心情纯静,回归真我,沐浴在爱中……

多久了,我丢失了自己,在充满欲望虚假的世界中迷失真我,在那虚幻的欲望世界中丢失了最珍贵的“爱”。我活在一个自我编制的凄凉世界……没有爱没有信任,只有批判,抱怨,情绪……

离幸福越来越远……感恩老天让我再次遇到爱,多么美好纯洁,可是头脑编制的故事让我在情绪中,批判不信任……上天送给我最好的礼物被我拒之门外……

感恩此生遇到我的灵魂导师胡中海先生,他引导我慢慢认清真我,洗涤我的灵魂,回归真我。给我无尽的灵感,让我重新认识自己,学会爱自己,遇见未知的自己……

因为你很重要,你就是你能拥有的全部。你存在,才会感到整个世界存在。你看得到阳光,才会感到整个世界看得到阳光。你失去平衡,才会感觉整个世界失去平衡。你消失,世界也随之消失了。你就是自己的一切,所以你很重要。

做一个对得起自己的人就是做一个爱自己的人。爱自己的女人,别人才会爱你。爱自己不是自私,不是自负,而是遵照自己的内心而活。爱自己也不是为所欲为,盲目自大,不守规则,相反的是去尊重他人,包容他人,因为尊重、包容他人也是在尊重、包容自己,你会因为爱自己,而更注重自己与别人建立起来的良好关系。

学会爱自己,不是让我们过度宠爱自己,不是自我姑息,自我放纵,而是要我们学会自省、自律,通过不断学习,修行和矫正自己的行为和心智,成长为自己心中喜欢的样子,像一株亭亭而立的美好莲花,不忧亦不惧。

“杯满自溢”,只有爱自己的人才有能力去爱别人。世上有一种女人嫁给谁都幸福,因为她爱自己,她拥有强大的内心,她也懂得去爱别人,懂得创造自己的幸福,懂得幸福是自己给出来和创造出来的,而不是向他人伸手索取而来的。这个世界上没有任何人会比你更爱你自己了,因此女人千万不能等待别人来创造自己的幸福。

我会坚持每天写日志的,记录我的成长变化,心是最好的老师,生活就是灵魂成长的教室,生命就是我们的导师。我们遇见的每个人,生命中的每件事,都有可能向我们揭露成长的功课……感恩感谢生命中遇到的每个人。再次感恩我的导师胡中海先生。

巅峰相会 一生有约

《新巅峰教育-生命爱与智慧教育-传播激励计划》新4季全国巡讲

https://xdfhzh.jiangshi.org
剧透:明天将有劲爆内容……
人因梦想而伟大!
也因学习而改变!
更因行动而成功!
只要你对人性感兴趣,不妨来看看!

https://xdfhzh.jiangshi.org

这里有新巅峰身心灵成长高端微信课群,有专属于您的VIP私人定制导师,这里教会您如何走出婚姻的误区,如何成为优秀的父母,如何培养优秀的子女......,我们用生命,爱与智慧打造优秀的家庭!期待您的加入!
微信咨询:731569981(李老师)
电话咨询:18636891353(赵老师)

编辑:娇娇



全部评论 (0)

首页

发布需求

我的