胡应邦

1523

全站排名

0

鲜花数量

胡应邦

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

胡应邦:美容医院网络营销存在的风险
2016-01-20 14132

近年来,我国的医疗美容行业蓬勃发展,医疗美容机构遍地开花,随之竞争也越来越激烈,为抢占市场份额,各整形机构除在技术、专家上进行比拼外,还打起了激烈的运营战。随着互联网的发展,网络营销这一运营模式也被各整形机构广泛采用,伴随着激烈的网络营销竞争,各种风险也伴随而来。


  网络营销,在这个日新月异的时代,已越来越被更多的经营者所重视。那么,美容医院网络营销有哪些风险呢?


  一、医疗美容医院网站未经备案,未能获得医疗网站前置审批批文


  许多规模较小,网络营销还是学步阶段的医院最喜欢犯的错误就是“忘记”在信息产业部为医院网站进行备案,在惩治互联网低俗之风的行动中,很多医院网站就是吃了网站没备案的亏。


  另外,经历过去年百度“竞价门”的医院网络营销人员肯定记得,由于多数医院网站未能取得医疗网站备案前置审批批文和网络医疗广告批文,致使其竞价广告无法发布。


  二、医疗美容医院发布违规、低俗信息,涉及敏感话题


  打“干细胞”擦边球是院网站吸引自然流量,提高网站粘性常用的招数之一,但是太过火了就会引起不必要的风险,至于政治性的敏感话题更是来不得半点。


  三、医疗美容医院网站论坛管理不力


  出于活跃网站人气,加强与网友交流沟通的需要,一些医院网站也会开设论坛,但问题也随之而来,医院网站运营人员常常遗忘掉论坛这个死角,而一些不法药品的广告趁机而入,成为埋藏在医院网站中的一颗炸弹。


  四、网站克隆


  抄袭别人网站,这本身就是一种侵权行为。也许有一些人认为网络上的这种“拿来主义”风险不高,但是要是一旦发作,后果将不堪设想。


  另外,抄袭别人网站的模板与内容将会损害医院的品牌,导致医院信誉下降。而且“拿”来的东西并不一定适合自己的网站。


  五、网站域名没有进行保护性注册,无网络安保措施


  曾经就有过这样的例子,一名医院网络营销人员将医院网站域名注册到自己名下,最后辞职的时候,连带网站域名一块要跑,医院花了大价钱私了才作罢。可见医院网站域名的保护性注册的重要性。


  还有一点就是,目前医疗行业竞争进一步加剧,预防黑客攻击网站十分有必要,而这需要更为专业的技术团队,不是一两个技术人员所能搞定的。


  六、用户体验度低下


  在互联网这个多元化的时代,忽视网站的用户体验度,是医院网络营销的大忌。这就是许多大型医院集团宁肯花大价钱请人网站建设、运营专业团队的原因。


  七、过分依赖竞价,过度优化


  过分依赖竞价,是目前医院网络营销的弊端。一些医院不惜重金砸热门关键词,使网络营销成本不断上升。知名医院经营管理专家张峻指出,过分依赖竞价将导致医院网络营销陷入吸金黑洞。


  在优化方面,过度优化尤其值得警惕。医院网站因此可能被搜索引擎认定为作弊而受到惩罚。


  八、医院网站信息发布不及时,网络营销与地面营销脱节


  地面营销策划方案出来了三四天,网站上却没有半点相关的信息,网络营销与地面营销严重脱节。作为医院可控的媒介平台,医院网站的信息如果不够及时快速也将导致营销风险。


  九、缺乏有效的医患沟通机制,医疗美容医院网络咨询不够专业


  网站建成了,优化也做好了,流量上来了,但是转化率超低,花了许多银子到最后竹篮打水一场空。


  其中的原因很简单,那就是缺乏有效的医患沟通交流机制。


  另外,大部分医疗美容医院的网络在线咨询人员多为非医疗专业,他们需要提高专业素养,在网络营销的最后一个环节中留得住客人,实现上门。


  十、医院网站建设无SWOT分析,品牌优势无从发挥


  一些网站规划混乱,甚至在不熟悉、不了解医院的基本情况之下,就盲目规划,殊不知每个医院、科室各有不同的特点,在建站的之初就应该进行SWOT分析,并结合网络营销的特性,寻找一个合理的诉求点。


  医疗美容行业网络营销专家指出,要是不做详细的规划,分不清重点要点,无的放矢,实在是浪费资源,也会带来风险。

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的