陈国兴

1526

全站排名

0

鲜花数量

陈国兴

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

陈国兴:陈国兴:家具行业十大真相
2016-01-20 9459
1、家具企业越来越多,经销商也越来越多,方法与手段也越来越多;但真正优秀的商业模式却不多,直接导致家具行业的亚健康越来越严重。
2、这个社会资源整合成为时髦,家具行业也不例外:卖场想整合品牌与经销商,品牌想整合卖场与经销商,经销商想整合品牌与卖场,盖房子的想主导整个家居消费,家装的想主导整个家居消费,卖家具的也想主导整个家居消费,倒底谁在整合谁,谁在主导谁,现在谁都不知道。
3、一提定位,一提发展就是要做中高端:高端的想法,混乱的系统、低级的操作。真正的好品牌是经过时间检验出来的,用平和的心态做老百姓需要的家具。
4、卖场越来越集中,厂家与经销商象坐过山车:自已买票,自已表演,停下来还得从原点自已下车。红星美凯龙在制定着这一游戏规则。
家具行业十大可怕真相
家具行业十大可怕真相
5、一招鲜的时代已经过去,比如当初单靠产品、单靠形象取胜的品牌不升级就开始慢慢后退,因为产品、形象、渠道、等硬件已经成为行业标配。
6、一类企业去逛米兰展,二类企业参加广州、深圳展,三类企业胡乱展。在这里我没有用“一流”,意思你懂的。
7、达芬奇现象不光是家具行业的问题,同时也是具有中国特色的消费特征,达芬奇只是一只该死的出头鸟。
8、企业文化已经不可争议地成为家具企业发展的核心驱动力之一,是为与品牌相关的社会关系提供信仰与目标的源动力;楷模的徐国芳当之无愧地可以称之为家具行业的文化楷模。
9、把概念当品牌,把促销当营销:一窝峰地打品牌概念,却从不系统地落实到整体推广与终端中;一窝蜂地做促销,结果就象高速路上着火的货车,不停等着油用完,停下马上就烧到前座。
10、把愿望当战略,把结果当标准:提的是战略,定的是愿望,做的是感觉,然后根据结果定未来的经营策略。
全部评论 (0)

首页

发布需求

我的