陈国兴

1526

全站排名

0

鲜花数量

陈国兴

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

陈国兴:价格战大不如前 灯具促销需用头脑
2016-01-20 9512

从营销到促销,从家具促销到降价促销。行业就如同贪吃蛇一般,虽然在经济不景气的情况下还能勉强吊命,但是的利润越来越低,好不容打响的品牌也在不停的促销中逐渐被败坏。最终这条路将越走越狭窄,直到前方无路可走,因此,对于来说,更为重要的是如何进行有效的市场营销。
价格战魅力直线下降
每到节日促销,卖场家具商家为了争夺顾客,恨不得亏本也要跟同行争个你死我活,最后演变成为意气之争的笑话也比比皆是。而促销的降价幅度越来越低,同时降低的还有行业的道德水准,虽然只是一小部分的害群之马,但是为了尽可能的在促销季赚取利润,仍有不少商家以次充好,进行虚假宣传蒙骗消费者。
通过营销,可以创造和提升产品的附加价值,通过提升和创造价值来提高价格。换句话说,营销的本质就是提升产品的价格。而促销只是其中用来创造价值的其中一个方面。
业绩挂钩节日,而促销则是最好的催化剂,已是市场潜规则之一。可对于灯具而言,节日只是促销的一个由头,一个促销的借口。在灯具市场中,发现灯具品牌的市场活动大多是“挂羊头卖狗肉”。
伴随文化消费层次的上升,价格战的市场魅力直线下降。灯具品牌要搞好业绩,就必须认真对待促销,把节日融入到促销的之中,把促销变成节日里的“娱乐”方式,让消费者乐意主动去消费。比如某品牌举办拼图活动,通过查看情侣双方独自拼图之后的相似度,以赢得“优惠”大奖,活动有趣简单且温馨感十足,其活动效果远胜过直白的优惠活动。
灯具企业促销需有质
据九正建材网了解,随着近几年灯具行业的各种“质量门”被曝光,最终被消费的是整个灯具爆破家具行业的信誉。不仅灯具的价格越来越低,灯具的价值也在无形之中被流失。不促不销,越促越萧,降价促销虽然不是让整个灯具行业进入微利时代的罪魁祸首,但肯定是引爆这个火药桶的最后一根导火索。
促销作为一种销售手段,本身存在着局限性,灯具企业要懂得把握一个“度”,只有加强产品、服务等多方面的提升,才能吸引住消费者的目光。

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的