何万斌

1533

全站排名

0

鲜花数量

何万斌

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

何万斌:何万斌老师互联网思维年会演讲有感:在伟大的时代顺势而为
2016-01-20 9471
                       何老师随笔:在伟大的时代顺势而为

 今年7月份,受陈刚总裁邀请,在青岛蔚蓝生物股份管理层大会上,发表了《互联网思维》专题演讲。会上有幸认识了山东六和的共同创办人黄炳亮先生、张效成先生。演讲上半场刚一结束,身兼山东省饲料行业协会会长的黄炳亮先生对我说:”何老师您讲的非常好。明年3月份协会开年会的时候,有时间请你也给会员企业家们讲讲。“结果在11月11日山东省饲料行业协会会长会议上,即被邀请再次发表3个小时的《互联网思维》专题演讲。黄会长说:“我等不及了,决定更早点让大家接受互联网思维的冲击。”在10日的晚宴上,黄会长对我关照有加,感激之余,更深知信任不可辜负。虽然半年来已对演讲内容进行了数次升级,但那天晚上依然备课到凌晨两点多,早上六点多即起床做功课。功夫不负有心人,演讲又一次大获成功。演讲结束后,协会名誉会长、山东省畜牧兽医局饲料处鲍霞处长专门微信我说:“听君一堂课、胜读二十年书”,有企业家对我说:“您这堂课是我听过的互联网课程当中,讲的最好的”,还有数位企业家表示要邀请我做年会演讲。而最让我感到荣幸的是,这些规模数十亿乃至数百亿的企业家,纷纷就企业互联网化转型向我咨询请教。

 因为志向和兴趣的双重原因,十五年来,哪怕是最为艰难的时刻,也未曾放弃对企业经营智慧的孜孜以求,并逐步形成了“通天眼、接地气、重系统、抓本质”的指导思想。但我深知,能收获这么多的认可、能受到这样的礼遇,根本上是因为顺应了互联网的大势,是因为贵人们的支持。

 我怀着感激和敬畏的心情,写下来这段文字。“人因梦想而伟大”,学长梁稳根先生的这句名言,大学时起即成为我的座右铭。我坚信在这个伟大的时代,只要我们能秉持正念、顺势而为、不懈奋斗,就一定有机会开创一番美好的事业。曾在大学教过十年书的黄炳亮先生对我说:“我现在什么都有。我是真的希望中国好、行业好。”一个人能随口说出这样的话出来,需要境界,也需要实力。

 

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的