我的二维码
廖志伟

571

全站排名

10

鲜花数量

廖志伟
2016年度百强讲师

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

廖志伟:顺丰将限制收寄生鲜活物 大家电也不行
2016-01-20 19509

11月20日消息,亿邦动力网获悉,顺丰速运日前修改了快件收寄标准,很多商品被列入了禁收寄名单,其中包括除大闸蟹以外的活物、组装家具等。同时,大家电、水果、生鲜则被列入了有条件收寄名单。

 


顺丰速运有条件收寄名单

据亿邦动力网了解,未来,顺丰将不再收寄除大闸蟹以外的活物。此外,顺丰还对重点行业(家电类、家具类、玻璃陶瓷、酒类、水果类、生鲜类)的托寄物实行有条件收寄,但部分行业对月结客户和非月结客户的规定有所不同。

更重要的是,未来,顺丰将不再收寄过重或过大的快件,标准是单件计费重量超过80公斤或长、宽、高三边之和超过3米的快件(行邮专列除外)。若快件单边超过1.6米且长、宽、高三边之和不超过3米的快件可以收寄,但将收取一定的超长附加费。

一位业内人士对亿邦动力网表示,顺丰对易变质水果和生鲜的限制收寄,将对物流选用顺丰的生鲜电商产生影响。但由于大多数电商企业或个人卖家都会和快递公司采取月结的合作方式(对寄件数量和金额有要求,但有一定折扣),所以这一影响将会降低。

据悉,上述新的收寄规定已于2014年11月15日起开始正式施行。


 

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的