我的二维码
廖志伟

579

全站排名

10

鲜花数量

廖志伟
2016年度百强讲师

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

廖志伟:国美前三季净利增74.9% 力推互联网金融
2016-01-20 19706

11月17日,国美电器公布截至2014年9月30日止9个月(“报告期”)国美电器上市公司部分未经审计的前三季度业绩,财报显示,2014年前三季度,公司实现销售收入约446.45亿元,同比增长7.17%,净利润约为10.18亿元,同比大幅增长74.91%。

 

对于利润大增的原因,国美认为主要得益于全渠道战略的成功。2013年下半年,国美确立了“开放式全渠道零售商”战略,积极布局和升级采购、物流和信息平台。与此同时,国美正在互联网金融领域加速布局。

业内人士认为,类金融模式一直是传统连锁企业发展的模式,国美在该领域具有优势,未来更利于其满足零售生态链需求。

得益于全渠道战略

据国美提供的数据,今年前三季度,国美一、二线城市门店同店增长4.7%,三、四线城市门店同店增长12%,上市公司部分共新增门店58家。

值得注意的是,国美电器的超市百货联营门店业务表现较佳。数据显示,国美上市公司部分前三季度共新增154家联营门店,第三季度销售收入为1.85亿元,较第二季度大幅增长36%。

今年1月,广州国美与摩登百货正式达成联营合作,广州摩登百货旗下卖场的电器类销售业务板块,全部由广州国美进行专业经营。随后,国美在全国范围与北京物美、华联、步步高等百货商通过出租场地等联营方式进行合作。如今看来,这一变革确实为国美带来了不小的好处。

根据中华全国商业信息中心的统计,2014年前三季度,全国百家重点大型零售企业商品零售额同比下降0.1%,同比增速放缓10个百分点,与上半年增速相比,降幅收窄0.1个百分点。零售行业面临消费复苏缓慢、渠道竞争激烈等困难,行业景气度仍在低位运行。

2014年国内零售行业进入转型加速期,国美确立了“O2M全渠道零售商”战略,在“线下实体店+线上电商+移动终端+社会化渠道”的运营模式基础上,与社会化渠道展开广泛协同性合作。

在此背景下,依靠“O2M全渠道战略”和企业高效率的执行力,国美电器三季报较为亮眼。


 

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的