王文明

1439

全站排名

1

鲜花数量

王文明
2017年度中国500强讲师

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

王文明:稻盛和夫与老子智慧之二、三、四
2016-01-20 13445

2、我年轻时作为技术人员每天都搞研究。明天要比今天做得好,后天要比明天好,天天钻研创新,天天改善改进。我从那时起就有了这个意识。每天的改进似乎微不足道,但一年365天不断积累,甚至连续数年,那就会带来巨大的进步。即使做同一件工作,也不是简单地重复,而是反复钻研改进,这一点非常重要。

3、人生决定于在命运中与什么人相遇。在命运中遇到对自己抱好意善意的人,因而时来运转,要有一个前提,就是自己也是一个抱善念、施善行的人。如果我们一味利己,只考虑自己的得失,那么对方也会成为自我中心的利己主义者,他也会从自己的立场出发,根据自己的利害得失提出意见。这样就不会有好的结果。

4、我们每个人都具有与宇宙本身相同的要素。“为什么那个人,在那么难的事情上,那么轻易地就成功了呢?”用理性分析看似根本做不成的事情,但只要让自己内心深处的真我与宇宙相连接,上天就会出手相助。────意识到天能助我,提高自己的品格,使得上天乐于相助,那么无论多么困难的问题都一定能解决。

 

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的