周光辉

1529

全站排名

0

鲜花数量

周光辉

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

周光辉:你若不放过自己,没人能让你重生!
2016-01-20 9507
你若不放过自己,没人能让你重生!



  永远都不要期待谁能带你走出一场浩劫,聪明勇敢的人应当自我救赎。做错了一件事,受到了别人的嘲笑,过后,别人都已经忘了,你却一直还记得,你觉得别人也都还记得。你告诉自己,他们一定会怎么怎么地看我,我该怎么去做?或者已经这样了,我还改变什么?

  也许终于有一天你会明白,放不过自己的一直是你自己的内心。其实,所有的痛,都是你强加给自己的,没人能真正伤得了你,除了自己。能给自己添麻烦,找不自在的也只有自己。

  比如:那件让你感觉丢人的事,别人早已经忘却;那个职场上的竞争,别人也早已忘了谁输谁赢;那个让你尴尬的衣服上的污点,别人也根本没有看到;那段恋情,别人也早已经走出……只有你自己还在无时无刻的舔舐自己的伤口,在告诉自己那些不能忘记。?

  退一万步说,如果别人都不爱你了,你再不好好爱自己,那不是太对不起自己了?这个世界上,最不可原谅的是那些自暴自弃的人。人的一辈子,总要遭受外界许多的质疑,若一个人总想通过外界的评价来证明自己,周围人说你好,你就认为很好,周围人说你不好,你就认为自己不好,你活着只是为了取悦别人,那有什么意思?

  人,最可怕的是给自己负能量的暗示。为自己画地为牢的人,也许永远走不出来那个圈圈。记着,我们都是这世界上最强的人,别人说你是“坏”人,不要紧,只要我们自己认定还是个“好”人就行。别人觉得你这不行,那不行,只要我们足够信心,知道我一定能做好就行。

  若我们都按照别人的思路走,那与木偶有何区别?我命由我不由天,只有不需要依赖外界对于自己的评价,自己能够证明自己的时候,我们的内心才足够强大,不需要别人质疑或者评价的人生,才是幸福的人生。

  一个人真正的强大在于知识、能力、内心。当你的敌人被你激怒,咒骂侮辱你的时候,你若同样还击,就会变跟他一样。你若微笑示人,他会更加疯狂。你若想让你的敌人疯狂,或者敬畏你,自信才是最犀利的武器。?

  不要指望别人能够带你走出一场浩劫,这世界上多的是看客,少的是人情,正如祥林嫂一样,他们需要的只是自己补充自己精神空虚的一道菜,你的经历只是他们茶余饭后长吁短叹的谈资。所以,不要寄希望于他们,不要觉得他们会理解,会帮助,会心酸,久了,对他们来说,已经没有新鲜感了,甚至对你的话语已经厌倦了。

  哪怕是火坑,也要自己勇敢地爬出来。即使,家人和朋友对你再好,他们也有自己的事情,不会总是围着你转。顶多是站在坑边给你鼓励加油,能不能爬上来还得靠自己。不以物喜不以己悲,即使偶尔悲伤,也要尽快调节。每个人都有重生的能力,没有必然的受害者,也没有必然的伤害,只要你有自愈的勇气和决志。记住,你若不放过自己,就没人能让你重生。

  我们是自己的主人,没必要依赖别人。不是有这么句话吗:他强由他强,清风拂山岗,它横由它横,明月照大江。我们做好自己便是。能活着已是一份恩赐,因为不管你活成什么样,生命决不会主动放弃你,除非你自己先放弃了。

  人生的路上,没有谁会一帆风顺的。不要把挫折看得太重,我们需要的是,从中获取今后好好生活的能力和经验,既然我们拿到手的是一副烂牌,那就想办法打好这副牌!
全部评论 (0)

首页

发布需求

我的