我的二维码
廖衍明

1283

全站排名

3

鲜花数量

廖衍明
2017年度中国500强讲师

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

廖衍明:时间和爱的故事(理清你的终极价值)
2016-01-20 16654
从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其它各类情感。
一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。
这时,富裕乘着一艘大船经过。爱说说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”
爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”虚荣说:“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。”
悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人待一会儿!”悲哀答道。
快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!
突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。”这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。

爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”“他是时间。”知识老人答道:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大。”


故事的哲理
做企业最大的诱惑是什么?是“万贯财富”吗?可谁都知道财富只是过眼云烟“百年老店”吗?那我们不如去作考古研究者。是为社会创造物质财富的同时,创造更大的精神财富,并流芳百世。比尔?盖茨的满足绝不是来自首富,而是在于他和他的企业永远地改变了全人类的生活方式!时间考验爱,时间也能考验一切美好的价值。
全部评论 (0)

首页

发布需求

我的