姜上泉

158

全站排名

0

鲜花数量

姜上泉

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

姜上泉:山东省人力资源成本控制研讨会
2016-12-02 4889

2016年11月24日-26日,著名精益运营专家姜上泉导师莅临山东济南人力资源管理大会分享《利润空间—降本增效系统》之人力资源成本控制,华为大学、海尔大学、中粮大学、用友大学、中欧商学院等企业大学的校长与大咖们也分别分享了人力资源变革、HRBP、行动教练、创客学院、小微学院、场景化学习项目设计、混合式学习项目运营、组织绩效等HR课题。来自山东省人社厅、山东省企业局的领导及山东省众多知名企业的500多名代表出席了本次大会。

姜上泉导师在分享人力资源成本控制时指出,人力资源成本管理分为开源与节流两大部分,开源要使人力资本增值最大化,包括关键岗位人岗匹配、关键人才开发、关键人才保留、组织绩效提升等。节流则需要关注人力资源成本的相关指标,包括组织功能价值系数、行业人均产值、行业人力成本率、企业人力成本结构比例等。

当今,不少企业通过减员或控员来降低人工成本,姜上泉导师指出,企业减员就一定能增效吗?减员有哪些途径和方法?要规避什么风险?如何做到减员增效?姜上泉导师剖析了多家企业的案例,从这些成功或失败的案例中解读减员增效的正确实施路径。

减人工成本要优化人,优化人要优化岗位,优化岗位要优化流程,以业务为导向,优化流程与优化组织结合进行,大道至简,简单为王,优化为霸,方能真正实现人力资源的降本增效。

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的