我的二维码
王鹏睿

149

全站排名

0

鲜花数量

王鹏睿

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

王鹏睿:2012年10月12日王鹏睿甘肃天水主讲《企业家的道法术禅修》
2016-01-20 52803
客户:北京大学天水高层管理人员研修班 地点:甘肃省 - 天水 时间:2012/10/12 0:00:00 第三讲:企业家的自我认知 一、企业家对于自我提升的一念之修: 1、手指不是月:所有管理的理论和方法都是自我提升的引导和通路,而不是真正的自我提升的目的和要旨。 我的观点:学习所有管理的理论和方法,我们可以简称为“管理技术”,都不能从根本上达到自我提升,也难以提升自我认知的能力。唯一有效的方法是从“心性”、“人性”、“本性”上去思考和实践才会看到真正的月亮。 ⑴图片欣赏:关于“心性”的拆解: ①关于茶壶的启示。 ⑵图片欣赏:关于“人性”的拆解: ①关于人性的思考。 ⑶图片欣赏:关于“本性”的拆解: ①关于本性的认知。 2、水冰效应:企业家的苦与乐、愚与智不是由温度决定,而是由心态决定。 我的观点:心态是否良好?心是否足够的火热?心是否足够的坚强?完全取决于这颗心破碎的程度。心未变之前,水还是水,冰还是冰。 ⑴图片欣赏:关于“破碎的心”的拆解; ⑵经典案例分享:一个伟人的履历表。 3、花香蝶迷:管理的最高境界是真我心态的管理,而不是不真实的花香蝶迷的管理。 我的观点:花香蝶迷的管理永远也掩饰不了管理者急功近利的内心。 ⑴图片欣赏:关于“脱去伪装”的拆解; ⑵图片欣赏:关于“真我心态”的拆解。 二、企业家对于自我认知的开悟法门: 1、贪——过分的喜爱迷失了我们的判断; 2、嗔——过分的讨厌迷失了我们的判断; 3、痴——过分的无知迷失了我们的判断; 4、戒——规范职业化的仪表仪容、言谈举止、行为标准; 5、定——纯净心灵,不做任何虚幻的妄想与暗示; 6、慧——止而后定,定而后静,静而后慧。总结得失是生慧的根本。 7、经典案例分享:以欹为戒。
全部评论 (0)

首页

发布需求

我的