何东征

1527

全站排名

0

鲜花数量

何东征

简介

课程

视频

授课见证

联系方式

何东征:用心学习,用心做事
2016-01-20 9565

        新员工培训,是员工进入企业后工作的第一个环节。它又被称为入职培训,是企业将聘用的员工从社会人转变成为企业人的过程,同时也是员工从组织外部融入到组织或团队内部,并成为团队一员的过程。员工通过逐渐熟悉、适应组织环境和文化,明确自身角色定位,规划职业生涯发展,不断发挥自己的才能,从而推动企业的发展。

        对企业来讲,新员工未来选择如何在企业中表现、决定自己是否在企业长期发展,很大程度上取决于在最初进入企业的一段时间内的经历和感受,在此期间新员工感受到的企业价值理念、管理方式将会直接影响新员工在工作中的态度、绩效和行为,而这些因素和新员工入职培训的效果关系密切。

        成功的新员工培训可以起到传递企业价值观和核心理念,并塑造员工行为的作用,它在新员工和企业以及企业内部其它员工之间架起了沟通和理解的桥梁,并为新员工迅速适应企业环境并与其它团队成员展开良性互动打下了坚实的基础。

        新员工入职培训的目的:1、降低员工流失率 企业的培训工作做得越好,新员工越愿意留下来为企业工作,从而使得企业在获得自己所需要的人才同时,也节约了多次培训的成本和二次招聘的费用。2、减少新员工适应岗位的时间 为使新员工尽快适应工作,以便节省时间,降低工作中的失误率,就可以通过安排培训活动把新员工需要的工作以及公司的规章制度等都告诉新员工,从而使公司效率能相应地提高。 3、展现清晰的职位特征及组织对个人的期望 企业要告知新员工自己所在职位的工作内容,以及企业对他的期望,起到激发其工作热情的作用。 4、增强企业的稳定程度 积极有效的新员工入职培训可以降低企业的人员流失率,使新员工对企业产生信赖感,愿意为企业的发展贡献出自己的力量。 5、减少新员工对企业的抱怨。如果新员工在刚进入企业时没有受到良好的关照,就会产生抱怨。而一次好的入职培训,会减少新员工的焦虑和抱怨,使其真正地专心为企业工作。

         2014-11-15日,肯思特管理咨询有限公司为“浙江兰惜蝶针织服饰有限公司”进行了新员工入职培训。执行本次培训的是国家注册管理咨询师、国际注册管理咨询师(CMC)、浙江省优秀管理咨询师、国际注册培训师、肯思特管理咨询有限公司专家组成员唐瑶琴,感谢肯思特专家组成员的现场支持。

 

全部评论 (0)

首页

发布需求

我的